Politique de confidentialité et de sécurité des données à caractère personnel

HARTL est entièrement dédié à la protection de la confidentialité des données à caractère personnel que nous recueillons, traitons et stockons.
Cette politique sur la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel vous aidera à comprendre :

    c

  1. Ce que sont les données à caractère personnel ?
  2. Quel type de données collectons-nous et quelle est la méthode utilisée pour collecter les données ?
  3. Comment et pourquoi traitons-nous les données ?
  4. À qui et pourquoi transférons-nous les données à caractère personnel ?
  5. Comment protégeons-nous les données à caractère personnel ?
  6. Quels sont vos droits ?
  7. Comment nous contacter

1. C’EST QUOI UNE DONNÉE À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Conformément au règlement (UE) 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD) :

Donnée à caractère personnel signifie toute information concernant une personne physique, identifiée ou identifiable. Les différentes informations rassemblées peuvent conduire à l’identification d’une personne concernée, sont également considérées comme des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel peuvent faire référence à : nom et prénom, adresse de résidence, adresse e-mail, telle que prénom.nom@entreprise.com; numéro d’identification, données de localisation, adresse de protocole Internet (IP); identifiant de cookie, etc.

2. QUEL TYPE DE DONNÉES COLLECTONS-NOUS ET QUELLE EST LA MÉTHODE UTILISÉE POUR COLLECTER LES DONNÉES ?

A. INFORMATIONS FOURNIES PAR VOUS-MÊME

Les données que vous soumettez via des formulaires, sur papier ou sous forme électronique, par e-mail ou par téléphone.

B. DONNÉES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT

Lorsque vous accédez à notre site Internet, le serveur Internet enregistre automatiquement les journaux d’accès contenant l’adresse IP du visiteur, la ressource Internet (document) consultée, ainsi que des informations sur le système d’exploitation/navigateur utilisé. Nous stockons les données afin de prévenir la fraude et d’assurer la protection de notre site Internet et de nos informations.
Aussi, sur notre site Internet nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience de navigation de tous nos visiteurs, ainsi que pour surveiller les performances de notre site Internet. Par nos cookies, nous ne collectons ni ne traitons aucune information permettant de révéler l’identité du visiteur. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter notre `Politique de cookies`.

Selon les services que vous utilisez sur notre site Internet, nous collectons différentes catégories d’informations de vous ou sur vous.

Nous collectons le contenu et d’autres informations que vous fournissez lorsque vous utilisez nos services, y compris lorsque vous créez un compte sur nos sites Internet.
Nous collectons des informations sur la manière dont vous utilisez nos services, telles que le type de contenu que vous visualisez, avec lequel vous interagissez, ou la fréquence et l’heure de vos activités.
Nous collectons les coordonnées que vous nous avez fournies.
Si vous utilisez nos services d’achat, nous collectons des informations sur votre achat. Parmi ces informations, figurent vos informations de paiement, telles que le numéro de votre carte de crédit ou de débit et d’autres informations relatives à votre carte, ainsi que d’autres informations relatives à votre compte et vos identifiants de connexion, la facturation, la livraison et vos coordonnées.
Nous collectons des informations sur des ordinateurs, des téléphones ou d’autres appareils à partir desquels vous accédez à nos services, en fonction de la limite des autorisations que vous avez accordées. Voici quelques informations sur les périphériques que nous collectons :

  • Les caractéristiques, tels que le système d’exploitation, la version du matériel, les paramètres du périphérique, le nom et le type de fichiers, ainsi que les identificateurs de logiciel et de périphérique;
  • l’emplacement des périphériques, y compris des emplacements géographiques spécifiques, tels que les signaux GPS, Bluetooth ou Wi-Fi;
  • des informations sur votre connexion, telles que le nom de votre fournisseur de téléphonie mobile ou de votre fournisseur de services Internet (ISP), le type de navigateur, la langue et le fuseau horaire, le numéro de téléphone portable et l’adresse IP.

3. COMMENT ET POURQUOI TRAITONS-NOUS LES DONNÉES ?

Traitement des données à caractère personnel :  toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Conservation : Conserver les données à caractère personnel collectées sur un support électronique.

HARTL traitera des données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Pour fournir les biens et services dont vous aviez besoin
  • Confirmer les produits et services commandés et vous fournir des informations complémentaires
  • Pour les appels d’offres, les emprunts et les prêts, ainsi que les opérations de facturation
  • Pour se conformer aux lois applicables
  • Pour les activités spécifiques aux ressources humaines, dans l’éventualité où vous souhaiteriez rejoindre notre équipe
  • Pour vous tenir au courant de nos promotions, des lettres d’information sur nos produits et services de notre portfolio ou pour vous inviter à nos actions/campagnes/activités organisées par nous

Nous traitons vos données à caractère personnel à plusieurs fins :

  • Fournir, améliorer et développer nos services pour vous
  • Réaliser des questionnaires et des recherches afin d’évaluer et de développer des produits et services qui vous sont destinés
  • Communiquer avec vous
  • Pour vous envoyer des messages marketing si vous êtes d’accord
  • Évaluer la performance de nos services et produits
  • Pour se conformer aux exigences légales applicables (pour les employés, les sociétés affiliées)

4. À QUI ET POURQUOI TRANSFÉRONS-NOUS DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

La confidentialité des données à caractère personnel est l’une des questions les plus importantes pour nous. Nous ne transmettons ce type de données à des tiers sauf s’il est raisonnablement nécessaire de faire cela et nous ne transférons que les données nécessaires pour respecter les exigences légales et contractuelles en vigueur.

5. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Les données à caractère personnel sont traitées en respectant certaines conditions de sécurité. HARTL a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées en ce qui concerne la sécurité des données contre le traitement ou la modification non autorisés, la perte ou la destruction, ainsi que contre la divulgation et l’accès non autorisés aux données à caractère personnel transmises, stockées ou traitées. HARTL garantit l’intégrité, la disponibilité, la confidentialité et l’authenticité des données à caractère personnel.

HARTL utilise des méthodes et des technologies avancées, ainsi que des politiques qui sont applicables à ses employés et des procédures de travail visant à protéger le traitement des données à caractère personnel, conformément aux exigences légales en vigueur.

HARTL a conclu un accord en vertu duquel le fournisseur de services Internet et l’hôte s’assurent que toutes les mesures de sécurité ont été prises, telles que : limiter l’accès physique ainsi que l’accès à distance, en cours d’installation dans un centre de données et soumis à un audit de sécurité régulièrement.

HARTL déploie tous les efforts raisonnables, sur le plan commercial, pour protéger ses données à caractère personnel, analyser les nouvelles technologies et, le cas échéant, les appliquer afin de mettre à niveau nos systèmes de sécurité.
Nous avons également mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de garantir que seules les données à caractère personnel nécessaires aux fins prévues sont utilisées. Le principe de la protection des données par défaut doit également être suivi pour le développement de nouveaux produits et services.

Néanmoins, mis à part tous nos efforts pour stocker les informations collectées dans un environnement opérationnel sûr et inaccessible au public, nous ne pouvons garantir la sécurité totale de ces informations lors de leur transmission ou de leur stockage dans nos systèmes. En cas de violation de la sécurité mettant en péril votre vie privée ou vos informations personnelles, nous nous engageons à vous informer de telles questions, soit par notre site Internet, soit par d’autres moyens (courrier électronique, appels téléphoniques, etc.).

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Accès, rectification, effacement et objection

Vous pouvez nous contacter et nous allons vous informer sur les informations personnelles que nous avons collectées et traitées et qui vous concernent, ainsi que des fins pour lesquelles elles sont utilisées. Vous avez le droit de corriger toute information inexacte, incomplète, expirée ou inutile stockée à votre sujet, simplement en nous contactant.
Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de certaines informations personnelles, y compris le marketing direct, si ces données sont traitées à des fins autres que celles nécessaires à la réalisation de nos services ou au respect d’une obligation légale. En outre, vous pouvez vous opposer à tout traitement ultérieur de vos informations personnelles après avoir donné votre accord préalable. Si vous vous opposez au traitement ultérieur de vos informations personnelles, le nombre d’options offertes par nos services peut être réduit.

Effacement et droit de restreindre le traitement

Vous pouvez également nous demander d’effacer vos informations personnelles de nos systèmes. Nous respecterons cette demande à moins qu’il y ait une raison légitime de ne pas le faire. Après l’effacement des données, il est possible que nous ne puissions pas effacer toutes les copies résiduelles des informations effacées de nos systèmes. Les copies doivent être effacées dès que possible.
Vous pouvez demander de restreindre le traitement de certaines informations personnelles, mais cela risque de réduire le nombre d’options d’utilisation de nos services.

Le droit à la portabilité

Vous bénéficiez du droit de récupérer les informations personnelles fournies par vous dans un format structuré, couramment utilisé.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Ces droits peuvent être exercés en présentant une demande sur papier ou par courrier électronique aux adresses indiquées ci-dessous. La demande comprend au moins les informations suivantes : nom, numéro de téléphone et contenu.
Il est possible que nous vous demandions de fournir des renseignements supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité. Il est possible que nous rejetions les demandes trop répétitives, excessives ou manifestement dénuées de fondement.
Si vous estimez que nos activités de traitement de vos données à caractère personnel ne respectent pas les lois applicables en matière de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à :

Österreichische Datenschutzbehörde 

  • Hohenstaufengasse 3
    1010 Wien
  • www.dsb.gv.at

7. COMMENT NOUS CONTACTER ?

Si vous avez des questions concernant la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante :

HARTL

  • Adresse: Au 17; 6130 Vomp, Austria
  • Téléphone : 0043 (0)50 9033-242
  • E-mail: office@hartlconnect.com
  • Délégué à la protection des données (DPD)
    Alexandra Zimbrea Novacovici
    dpo@hartlconnect.com
    0043 (0)50 9033 861